kimito
Если я не покорю небо, то вознесу преисподнюю
Я нашла сводку погоды и теперь знаю, что в мой день рождения в Москве не было снега (вероятно было солнечно? или облачно но без осадков) и температура была -6-5 градусов.
Вот такая милая и бесполезная информация!:jump3:

Многочисленными неожиданностями отличился и декабрь 1985 г. Какой только погоды не было в этом месяце! Один из первых «рекордов» достался столице Туркмении. Зима здесь, как правило,— понятие почти условное. В первых числах декабря в Ашхабаде вовсю голубело небо, сияло солнце, алели в парках и скверах города розы, а зелень листвы с полной силой соперничала с багрянцем осени. И вдруг ... обильный снегопад! Установилась настоя-1 щая русская зима с морозцем. В то же время в южных районах США несколько суток подряд шли сильнейшие ливни, а на севере страны установились холода, каких не было свыше ста лет. Сильные снегопады обрушились на северную часть китайского автономного района Внутренняя Монголия. Толщина снежного покрова в некоторых местах достигала здесь 1 м. Обильные снегопады и необычные для середины декабря морозы были зарегистрированы и на Японских островах.

В Болгарии после долгих дней поистине жаркой для декабря погоды (15 °С и даже выше) на всей территории страны установились густые туманы.

В ночь на 18 декабря пушечные раскаты грома разбудили жителей Краснодара и пригородов этого краевого центра. Задолго до рассвета здесь ослепительно сверкала молния. В середине декабря, который, как гласит поговорка, год кончает, а зиму начинает, вместо давно ожидаемого снега на землю обрушился продолжительный ливень. Виновником необычного явления стал так называемый ныряющий циклон. Зародившись в северных районах Атлантического океана, он со скоростью свыше 100 км/ч начал наступать на Кавказ.

Не прошло и суток, как природа преподнесла новый сюрприз столице Туркменистана. В 10 ч утра в Ашхабаде вдруг стало смеркаться. Небо окрасилось в оранжево-серый цвет. А еще через полчаса в домах пришлось включить свет. Город окутала сплошная тьма. Поднялся штормовой ветер, и завихрилась «каракумская метель». Ураганные порывы со скоростью 20 м/с гнали шлейфы песка по асфальту, ломали деревья, срывали крыши, рвали провода. В тринадцать часов небо посветлело, жизнь в городе стала входить в обычный ритм. Но вскоре все повторилось. Город опять потонул во мгле. Пыльный ураган, пришедший из Аравийской пустыни, хозяйничал в столице еще почти два часа.

Подобные погодные аномалии 1985 г. опровергли большинство прогнозов национальных метеослужб., Швейцарские метеорологи назвали его «годом сумасшедшей погоды».